Англия провозгласила об приостановке соглашения с Гонконгом о экстрадиции

Pixabay.com

 

Лондон в взаимосвязи с принятием в Китае Закона об государственной сохранности Гонконга принял решение незамедлительно остановить воздействие соглашения с Гонконгом о экстрадиции.

А как объявил в Палате общин английского парламента глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Англии Доминик Рааб, слова коего приводит The Guardian, решение остается в силе, пока Лондон перестать получит гарантии отсутствия злоупотреблений по причине Закона об нацбезопасности Гокнонга по отношению к личикам, экстрадируемым из Англии в Гонконг.

Рааб повторил позицию Лондона, согласно которой Закон об нацбезопасности Гонконга является нарушением Объединенной китайско-британской декларации 1984 года об телепередаче Гонконга под суверенитет КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Решение правительства поддержали а как консерваторы, настолько и лейбористы. Наиболее тамошнего, ряд парламентариев просят усилить давление на Китай перестать исключительно в взаимосвязи с ситуацией в Гонконге, да и в взаимосвязи с политикой по отношению к уйгурам в провинции Синьцзян. Происходящее там правозащитники обрисовывают а как культурный геноцид. А именно, кушать свидетельства, чего представительницы сего этноса подвергаются массовой принудительной стерилизации.

В взаимосвязи с ситуацией в Синьцзяне государство Англии разглядывает введение санкций против китайских чиновников в рамках воздействия «Акта Магнитского».

В собственную очередь The Guardian припоминает, чего до этого соглашения о экстрадиции с Гонконгом были приостановлены США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Канадой и Австралией. При всем этом у Англии нет контракта о экстрадиции с материковым Китаем.

А также Рааб заявил, чего Лондон распространяет на Гонконг воздействие эмбарго на поставки орудия в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), введенного опосля обстоятельств 1989 года на площади Тяньаньмэнь: а именно, идет речь о амуниции типа наручников и дымовых гранат, кои силы сохранности умеют задействовать против протестующих в Гонконге.

В конце концов, английские власти пообещали предоставить трем миллионам обитателей Гонконга вероятность эмигрировать в Англию и получить там гражданство.

Закон об государственной сохранности Гонконга был принят в Пекине Константным комитетом Всекитайского собрания народных представителей и вступил в силу 30 июня. Он предугадывает всевозможные сроки тюремного заключения за призывы и воздействия, ориентированные на провозглашение независимости Гонконга, транслирует «Интерфакс».

А как утверждают в Пекине, этот правовой акт ориентирован на предотвращение актов сепаратизма, терроризма, подрыва гос власти и сговора с зарубежными силами. Он предугадывает в качестве наибольшего наказания за эти правонарушения бессрочное заключение. Оно, к примеру, угрожает за деятельность в интересах альтернативных стран либо публикацию с изложением «антипекинской» точки зрения. За исключением тамошнего, по новейшему закону в Гонконге будут сделаны органы сохранности КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Новейший закон испугал почти всех. Обитатели Гонконга все почаще задумываются о эмиграции. «Можно огласить, чего этот закон запросто ориентирован против протестующих и политиков с антикитайскими взорами», однако его а также можно задействовать против кого угодно, гласит доктор Вуза образования Гонконга Изабелла Нг, основавшая благотворительную компанию, которая помогает беженцам.

Этот закон вызвал а также резкую критику на Западе, где Пекин обвинили в сбое демократических принципов и понижении уровня автономии специального административного района КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

На минувшей недельке президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп сказал, чего подписал закон «О автономии Гонконга», предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга. Он объяснил, чего кроме закона, переданного ему же на подпись Конгрессом, идет речь о указе, отменяющем привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. А именно, это же приведет к прекращению торговых преференций и к прекращению телепередачи туда южноамериканских технологий.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий