В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) впервой за 17 лет казнили смертника, приговоренного федеральным судебным процессом

 

 
 

 

 
 

В южноамериканском штате Индиана провели первую с 2003 года смертную казнь на федеральном уровне. 47-летний пенис движения белоснежных расистов Дэниэл Льюис Литров был приговорен за ожесточенное убийство продавца орудием еврейского происхождения, его супруги и них 8-летней дочери в 1996 году. Казнь существовала совершена при помощи летальной инъекции пентобарбитала, докладывает Российская служба BBC.

По сообщению CNN, перед казнью Литров гораздо раз заявил об собственной невиновности. «Я не делать совершал сего злодеяния. Да, я совершал многовато ошибок, однако я не делать убийца. Вы убиваете невиновного человек», — произнес Литров перед тем самым, а как ему же внедрили инъекцию.

Против его экзекуции выступали и родственники умерших: «Моей дочери существовало бы постыдно, коли по причине нее кому-то пришлось дать дуба», — гласила журналистам ее мама.

До этого федеральный трибунал Вашингтона за несколько часов до приведения приговора в выполнение заблокировал экзекуции в федеральных кутузках США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Но Верховный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отменил заминку, предписанную судебным процессом низшей инстанции. 5 арбитров проголосовали за, четыре против.

На текущую недельку запланированы гораздо две экзекуции федеральных заключенных в Индиане.

В 1976 года, когда Верховный трибунал вернул применение смертной экзекуции, в южноамериканских кутузках существовало казнено наиболее 1,пяти тыщи заключенных. Из их только трое подпадали под юриспунденцию федеральных властей. Крайняя федеральная казнь на заданный момент существовала проведена в 2003 году. Вот сейчас в федеральных кутузках содержатся возле 60 осужденных к высшей мере наказания.

Сначала 2000-х годов экзекуции на федеральном уровне были приостановлены для проверки процедуры инъекции. Минувшим в летнюю пору глава Минюста США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Уильям Барр поручал приготовить документы для возобновления процедуры уже к декабрю.

В это же время экзекуции длились на уровне штатов (запрет на смертную казнь в заправдашний момент орудует в 22 штатах, а губернаторы гораздо 3-х, включая Калифорнию, внедрили мораторий на ее применение).Настолько, за первую половину 2020 года в 5 южных штатах были казнены восемь осужденных, за бывший год них существовало 22 человека.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий