СБУ задержала экс-сотрудника силовых органов, причастного к убийству главы ДНР Захарченко

 

 
 

 

 
 

Служба сохранности Украины задержала бывшего сотрудника полиции Андрея Байдалу. В минувшем году представители пророссийских вооруженных формирований на востоке Украины называли Байдалу устроителем убийства главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Байдале (позывной «Швед») сказали об подозрении в нелегальном воззвании с орудием, докладывает УНИАН.

8 июля в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникли сообщения о обысках у представителей Главенствующего руководства разведки Министерства обороны и задержании бывшего сотрудника СБУ. В ответе на запрос журналистов СБУ подтвердила, чего же задержанный — Андрей Байдала. «Следователями органов сохранности сообщено об подозрении запрашиваемому гражданину (Байдале. — Прим. УНИАН) в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (нелегальное воззвание с орудием и боеприпасами, совершенное категорией лиц. — Прим. УНИАН), также избрана мера пресечения в облике содержания под стражей», — говорится в ответе ведомства.

СБУ отказалась дать знать подробности задержания и обысков у служащих разведки Минобороны, сославшись на запрет разглашать заданные досудебного расследования. Позднее в пресс-центре Службы уточнили, чего же Байдала был перестать коллегой СБУ, а «представителем иного правоохранительного органа».

В июне 2019 года отечественные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со гиперссылкой на «спецслужбы ДНР» распространили информацию об тамошнем, чего же убийство Захарченко выполнили «агенты», действовавшие под управлением сотрудника департамента контрразведки СБУ Андрея Байдалы.

Напомним, 31 августа 2018 года в итоге взрыва в ресторане «Сепар» посередине Донецка был убит глава ДНР Александр Захарченко. В СБУ тогда-то представили, чего же его гибель могла предстать результатом «преступных конфликтов в среде боевиков, до этого всего связанных с переделом бизнеса». За исключением тамошнего, в СБУ перестать исключали причастности к убийству отечественных спецслужб, для которых фигурка Захарченко могла предстать нежелательной.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий