Японцы разбирались в тонкостях сибирского борща

Самый популярный русский суп — борщ — придумали на Украине.
Но на просторах огромной России его готовят разными способами, например в
Сибири свеклу кладут не так, как в европейской части страны, рассказали
журналисты издания Asahi Shimbun.

«Я думаю, если вас спросить о русском национальном супе, то
вы с большой вероятностью назовете борщ, однако на самом деле он относится к
украинской кухне. Больше всего русским близок суп из капусты, который
называется щи», — пишут авторы издания.

Щи, по мнению корреспондентов,
обладают простым вкусом, как в Японии мисо-суп. Они практически не надоедают. «Если есть суп и
черный хлеб, больше и ничего не надо — это говорит об их большой питательной
ценности. Чтобы получить борщ, в щи просто добавляется свекла», — рассказали
они.

Но в России борщ отличается способами приготовления в зависимости
от региона. Так в сибирской и европейской части свеклу добавляют по-разному. Корреспонденты
из Японии считают, что на количество свеклы в супе влияет суровый сибирский
климат.

«Свеклу начали выращивать в средиземноморском регионе.
Оттуда до Сибири далеко, и свеклу раньше было достать сложно. Поэтому в этом
регионе в борщ в основном кладут помидоры и морковь.
Получается нечто похожее на легкий томатный суп», — поделились впечатлениями
журналисты японского издания.

Таким образом, сибирский борщ напоминает то ли томатный, то
ли морковный суп, добавили они. В европейской части в борщ добавляют много
свеклы, и он получается насыщенного красного цвета. Кислый вариант, который
готовится с квашеной капустой, как и борщ, также едят со сметаной, и этим они
похожи.

Источник: sibnet.ru

Новости крипты
Добавить комментарий