Резвое и густое: готовим варенье и джем из клубники

Методов заготовки на зиму клубники огромное количество. Однако самые обыкновенные рецепты иногда оказываются и самыми смачными. Можно литров подготовить деликатес из клубники за 5 минут, посему перестать востребована железная ложка, и для чего варенью лимон?

Бывалые хозяйки знают, чего на варенье перестать годится очень зрелая, мягенькая ягода. Отбирать востребовано плотные перестать переспелые плоды. А для джема и конфитюра, наоборот, желательно покупать весьма зрелые ягоды.

А как промыть клубнику

Удалять плодоножки у клубники недозволено до тамошних пор, пока она перестать промыта и перестать просушена. В гадком случае во время «аква» процедур ягода растеряет часть собственного вкуса.

Промывать клубнику востребовано аккуратненько, перестать сжимая ягоды, по другому на выходе можно получить сахарную кашу.

Проще всего замочить клубнику на 10-15 минут, а когда пыль и грязюка осядут, поменять влагу и аккуратненько прополоскать. Самую вредную въедчивую грязюка можно удалить смоченной в воде картонной салфеткой. Опосля мытья клубнику нужно просушить.

Пятиминутное варенье

Это же самый ординарной и пользующийся популярностью рецепт земляничного варенья. Готовится оно весьма стремительно. Однако на вкусовых аспектах это же перестать сказывается. Сварить этакое варенье можно а как из свежайших, настолько и из замороженных ягод.

Это же необычно животрепещуще для обитателей Нашей родины, где в зимнюю пору отыскать свежайшую ягоду можно исключительно в морозильниках. 

Для варенья пригодится килограмм клубники и килограмм сахара.

Совет: Дабы придать сахарному варенью особенную кислинку, можно добавить к ягодам сок лимона.

Ягоду востребовано поместить в посуду, где будет готовиться сладкое лакомство. Желательно задействовать баночки них нержавеющей стали, алюминия. Коли кушать эмалированная кастрюля, можно взять и ее. Однако востребовано держать в голове, чего ягодный сок может окрасить стены посуды.

Помытую и просушенную клубнику востребовано запорашивать сахаром и бросить стоять до тамошних пор, пока ягоды перестать придадут сок. Когда сахар пропитается им же и станет розовым, ставим кастрюлю на плиту на огнь ниже посредственного и перестать трогаем варенье, пока оно перестать закипит. 

Фотографией: © purpleZi / Pixabay License

А как исключительно на поверхности покажутся 1-ые «бульки», востребовано прирастить огнь на самый мощный и варить, аккуратненько помешивая лакомство древесной ложкой. И перестать забывать утолять пенку.

Опосля 5 минут уверенного кипения варенье можно отснять с огня, отсудить и разливать по баночкам. Однако коли оно появится недостаточно густым, можно подождать 20-30 минут, возвратить кастрюлю на плиту, вновь включить самый мощный огнь и варить гораздо 5 минут. Коли востребован весьма густой и тягучий сироп, повторять функцию можно до трех-четырех раз. 

Ординарное густое варенье

Достигнуть густоты земляничного варенья можно и остальным методом. Для сего востребовано взять килограмм клубники и килограмм сахара. Положить ягоду в кастрюлю, запорашивать сахаром и бросить минут на 15-20, дабы плоды начали отдавать сок. Поставить емкость на неспешный огнь и, временами помешивая, варить в течение 2-ух часов.

Перешивать варенье востребовано аккуратненько и лучше древесной либо силиконовый ложкой, дабы железная ложка перестать отдавала варенью нежелательных прикусов. 

Сквозь два часа нужно отснять варенье с огня и отдать ему же остыть. В ходе застывание оно начнет густеть. Опосля сего его можно разливать по баночкам и убирать на хранение. 

Джем за 5 минут

Коли осталось многовато весьма зрелой ягоды, а кушать свежайшей ее уже перестать охото — перестать неудача. Ее можно заледенить, а можно изготовить джем. Пригодится килограмм сахара, килограмм варенья и сок лимона.

Клубнику помыть, просушить, добавить сок, выжатый из половинки лимона, и запорашивать все сахаром. Сквозь два часа, когда ягодный сок практически абсолютно растворит сахар, перебить блендером до однородного состояния.

Опосля поставить кастрюлю на посредственный огнь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Потом устранить емкость с джемом с огня, подождать когда он абсолютно остынет, вновь поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут. Варочные манипуляции востребовано повторить три-четыре раза, дабы джем предстал гуще.

Разливать по баночкам востребовано перестать бурлящий, однако жаркий джем, дабы он бесповоротно замер и загустел уже в стеклянной баночки. Опосля охлаждения емкости можно закрывать и убирать.

Сахарный «француз»

Любителям джемов может приглянуться и земляничный конфитюр. Готовить его а также весьма запросто. Для конфитюра пригодятся:

    клубника свежайшая — 1 кгсахар — 600 гржелатин — 10 грсок половины лимона

Процесс подготовки ягод идентичен с изготовлением джема. Зрелые плоды востребовано промыть, просушить, очистить от плодоножек, запорашивать сахаром и добавить сок половины лимона. Опосля что ягоду бросить на два-три часа.

Потом поставить кастрюлю на неспешный огнь и довести ягоду до кипения, однако перестать кипятить. Отснять с огня, перебить ягоду блендером до однородного стояния. 

А как заледенить укроп в кубиках и стаканчиках?

Опосля сего вновь поставить на огнь, прокипятить 5 минут и устранить в теплое пространство на час-полтора. Сквозь час приготовить желатин — залить теплой водой и бросить на 10 минут.

Поставить кастрюлю на посредственный огнь и всегда помешивая довести до кипения, однако перестать кипятить. Добавить желатин, размешать и отснять кастрюлю с огня. Востребовано отдать конфитюру слегка остыть и разлить его по баночкам. Опосля тотального охлаждения закрыть крышками и устранить на хранение.

Родник: sibnet.ru

Новости крипты
Добавить комментарий