В Минске допросили задержанных россиян и сделали вывод, чего же они не делать собирались покидать Белоруссию

 

 
 

 

 
 

Задержанные в Белоруссии россияне допрошены с ролью адвокатов, них показания непоследовательны и отличаются, заявил управляющий следственной категории Александр Агафонов.

Следователи, по его словам, сделали вывод, чего же они не делать собиралась покидать страну. Агафонов пометил, чего же у россиян на руках были билеты на вылет в Стамбул на 25 июля, однако следствие узнало, чего же они не делать собирались туда лететь, транслирует РИА «Анонсы».

На допросе, а как сказал Агафонов в телеэфире телеканала ОНТ, 11 человек заявили, чего же собирались лететь в Венесуэлу, 15 » в Турцию (представитель СК не делать уточнил город), двое » на Кубу, один человек » в Сирию. «Один совершенно не делать знал, куда летит, гораздо трое отказались от показаний», » заявил он. Агафонов усомнился в тамошнем, чего же «одним рейсом в авиалайнере можно совершить перелет в государства всевозможных материков».

«Банальным является, чего же при организованной подготовке совершения злодеяния злоумышленники кухарили для себя алиби», » добавил управляющий следственной категории . По словам представителя СК, группа россиян существовала организована «по военным эталонам», а руководство индивидуальным составом производилось сквозь мессенджер WhatsApp.

Намедни следствие заявляло, чего же одна из намерений них прибытия в Беларусь — организация массовых беспорядков и чего же они умеют быть соединены с оппозиционерами Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем.

Напомним, белорусские власти сказали 29 июля об задержании 33 отечественных людей. В отношении их существовало возбуждено уголовное дело по статье «подготовка теракта», за чего же им же, по различным оценкам, может угрожать до 20 лет лишения свободы. Позже СК Белоруссии сказал, чего же задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При всем этом, по заданным спецслужб, до этого существовала получена информация об прибытии в Белоруссию «наиболее 200 боевиков для дестабилизации мебелировки в период избирательной кампании».

Родник: newsru.com

Добавить комментарий