ОДКБ соберется на критическое заседание в взаимосвязи с обострением на азербайджано-армянской границе

Пресс-служба Президента Нашей родины

 

Генеральный секретарь Организации Контракта об коллективной сохранности (ОДКБ) Станислав Зась инициировал критическое заседание Константного совета ОДКБ в взаимосвязи с обострением на армяно-азербайджанской границе. О этом сказал пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов, коего цитирует ТАСС.

В пресс-службе МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Армении заявили, чего же глава армянского дипломатичного ведомства Зограб Мнацаканян предоставил подробную информацию об ситуации на армяно-азербайджанской границе в процессе телефонной беседы с генеральным секретарем ОДКБ .

В воскресенье деньком Минобороны Азербайджана сказало об попытке подразделений ВС Армении штурмовать позиции азербайджанской армии на товузском направлении границы. В процессе завязавшегося боя с внедрением артиллерии умерли два азербайджанских военнослужащих, ранены пятеро. Позже от приобретенных ран погиб гораздо один боец.

А как докладывает РИА «Анонсы» со гиперссылкой на Минобороны Азербайджана, подразделения Вооруженных сил Армении, «грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской гос границы», подвергли обстрелу азербайджанские позиции.

Армянская сторона в собственную очередь заявила, чего же военные Азербайджана попробовали пересечь госграницу Армении в направлении Тавуша и завоевать опорный пункт. Оборонное ведомство государства заявило, чего же азербайджанские военнослужащие прикрывались артиллерийским огнем, в взаимосвязи с чем армянские военные открыли ответный огнь. Столкновение продолжилось в ночь (то есть темное время суток) на 13 июля. По заданным Баку, вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района.

Азербайджанская армия нанесла удар по опорному пт противника, используя артиллерию, минометы и танки. Во время боев умер азербайджанский военнослужащий. По заданным Минобороны, азербайджанские войска убили «опорный пункт на местности Армении, артиллерийские инсталляции, авто технику и живую силу противника».

При всем этом Минобороны Армении сказало об «провокационных воздействиях» азербайджанской стороны и опровергло заданные об потерях со собственной стороны. А также в ведомстве засвидетельствовали, чего же армянские вооруженные силы перестать ведут огнь по азербайджанским населенным пт. По словам пресс-секретаря Минобороны Шушана Степаняна, под прицел берутся исключительно инженерные инфраструктуры и технические деньги ВС Азербайджана. Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, чего же войскам предписано сохранять сдержанность на границе с Азербайджаном.

«Азербайджанская сторона проводит обстрелы из артиллерийского вооружения всевозможного калибра любые 15-20 минут. Пауза существовала с 03:30 до 05:30 (02:30-04:30 мск). Активность угнетается снайперским огнем, в итоге что у противника кушать значительные утраты», — произнес министр. Он добавил, чего же оперативная ситуация на границе контролируется армянскими войсками.

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции осудил Армению за обстрел вооруженных сил Азербайджана и передал сострадания азербайджанскому народу. А как сообщается на веб-сайте ведомства, Анкара все время будет поддерживать Баку в его борьбе за защиту территориальной целостности государства.

Атаку армянских военных МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции именовал «гораздо одним проявлением брутального национализма Армении». В Анкаре заявили, чего же пробы расширить масштабы конфликта с Азербайджаном для блокирования политического урегулирования обречены на провал. «Армянская сторона обязана отрешиться от таков небезопасной стратегии, избрать путь ума и закона», — говорится в заявлении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, чего же военно-политическое управление Азербайджана будет нести всю ответственность за обострение региональной ситуации. «Позарез озабочивает и поведение Турции в личике МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) данной нам государства, в заявлении коего выражается беспрекословная поддержка азербайджанских воздействий», — пометил премьер, слова коего приводит агентство Sputnik.

По его воззрению, управление Азербайджана хочет оттеснить на 2-ой замысел внутренние дилеммы, идя на обострения в зоне конфликта. Пашинян напомнил, чего же Баку настолько и перестать присоединился к призывам генсека ООН об всемирном перемирии и дозволяет для себя показывать антиармянскую и воинственную риторику в критериях ухудшения социально-экономической ситуации на фоне пандемии коронавируса. Армянский премьер призвал людей Армении выразить беспрекословную поддержку бойцам и командирам, кои «высокопрочно стоят на защите родины» и советовал наблюдать исключительно за официальными сообщениями Армении.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий