Незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Цепкало уехал из государства с детками, боясь ареста

Валерий Цепкало / YouTube

 

Экс-глава администрации Парка больших технологий и незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало уехал с детками в Россию, боясь задержания по мнимым происшествиям. О этом Tut.by поведала супруга Цепкало Вероника, которая осталась в стране.

«Мы получили информацию из достоверных источников, чего моего жена планируют задержать по мнимым происшествиям. Мы перестать знали, чего это же за происшествия, однако два денька тамошнему вспять прокуратура пришла в школу, где обучаются мои детки, и просили учителей написать заявления. А как я знаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав», — сообщила Цепкало. Сам экс-кандидат уточнил в интервью телеканалу «Дождик, чего вот сейчас он обнаруживается в Москве.

14 июля посередине Минска прошла несанкционированная акция протеста опосля отказа ЦИК Белоруссии зарегистрировать Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в качестве кандидатов в президенты. Задержаны наиболее 250 человек, в тамошнем числе «водители и велосипедисты». Все больше всего нарушений зафиксировано в Минске.

Протестующих задержали за непослушание «легитимному распоряжению либо требованию должностного личика при выполнении им же служебных возможностей, нарушение порядка организации либо проведения массовых мероприятий, также несоблюдение правил дорожного движения». Позже СК Белоруссии возбудил уголовное дело.

Разгоняя акции, милиционеры часто применяли грубую силу, избивали граждан дубинками и ногами. По заданным центра «Весна», в столице существовало задержано 173 человека. В альтернативных городках — гораздо несколько 10-ов.

За кресло президента Беларуси поборются 5 человек — столько кандидатов зарегистрировал ЦИК 14 июля опосля проверки нужных документов. Это же супруга блогера-оппозиционера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, фаворит кампании «Гласи истину» Андрей Дмитриев, глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечнь и действенный президент Александр Лукашенко.

Экс-банкир Виктор Бабарико, считающийся одним из главенствующих конкурентов Лукашенко, также прошлый глава Парка больших технологий (ПВТ) Валерий Цепкало перестать были зарегистрированы кандидатами в президенты. Глава ЦИК Лидия Ермошина прочитала письмецо, в каком утверждалось, чего Бабарико управлял отмывавшей денежки криминальной категорией. Группа Бабарико хочет оспорить это же решение в судебном процессе.

В конечном итоге команды кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, также незарегистрированных кандидатов Цепкало и экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико решили слиться, дабы составить конкурентнсть Александру Лукашенко на грядущих выборах.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий