Названы имена 2-ух подозреваемых в убийстве в Австрии чеченца Умарова, который проходил по программке защиты персоны

 

 
 

 

 
 

По подозрению в убийстве в Австрии отечественного гражданина и уроженца Чечни Мамихана Умарова задержаны Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. О этом «Кавказ.Реалии» сказал родник в одной из европейских диаспор. Австрийская газета Österreich а также пишет об некотором Sar Ali A., а как о исполнителе убийства.

47-летний уроженец Чечни Сарали Ахтаев перебрался в Европу в 2002 году, а 37-летний Салман Магамадов в 2004-м. Оба они присутствовались в статусе беженцев. Об какой-нибудь них взаимосвязи с чеченскими властями четкой инфы нет, однако понятно, чего же Магамадов до этого ишачил в антитеррористическом центре в Урус-Мартане.

Об задержании двоих подозреваемых в причастности к убийству Мамихана Умарова до этого сказала милиция Австрии. По заданным агентства АРА, вечерком в субботу в городке Линц был задержан 47-летний выходец из Чечни, коего австрийские спецслужбы полагают исполнителем убийства. А в воскресенье под стражу был заимствован 2-ой подозреваемый. Он присутствовал на месте злодеяния, и, первым делом, был допрошен а как очевидец. Но следователи увидели противоречия в его показаниях и перевели в статус подозреваемого в причастности к убийству.

Оба задержанных помещены под арест на 14 дней. В течение сего времени будут проводиться них допросы. За исключением тамошнего, предстало понятно, чего же 2-ой задержанный вначале прибыл на пространство злодеяния вкупе с жертвой. Следствие пока перестать подтверждает официально информацию, чего же 2-ой задержанный мужик выступал в качестве телохранителя умершего.

Анзор (Мамихан) Умаров — чеченский блогер, живший в Австрии с 2007 года. Он критиковал Рамзана Кадырова, многократно заявлял об типо причастности служащих отечественных силовых ведомств к убийству в Европе бывших чеченских сепаратистов. Умаров в согласовании с программкой защиты персоны получил в Австрии имя Мартин Бек. А как сказал ТАСС представитель прокуратуры городка Корнойбург, которая занимается расследованием убийства гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), «убитый — личико с отечественным зарубежным паспортом чеченского происхождения. Это же выходец из Чечни. То же самое касается обоих задержанных».

Умаров обидел Кадырова, был сопряжен со спецслужбами Украины и 10 заказными убийствами

«Жертва существовала участником программки защиты персоны, так как милиция полагала, чего же его жизнь обнаруживается в угрозы. По данной для нас причине он получил австрийское имя Мартин Бек», — добавил собеседник агентства. По словам прокурора, первоначальное имя умершего перестать оглашается, поэтому чего же его родственники умеют присутствовать под опасностью. За исключением тамошнего, убитый имел право на субъективную защиту в Австрии, однако отказался от нее. «Но его квартира присутствовалась под наблюдением правоохранительных органов», — пометил собеседник.

Умаров был убит выстрелом в голову четырех июля в городке Герасдорф неподалеку от Вены. Грех существовало совершено у входа в архитектурную фирму, находящуюся в здании большенного торгового центра.

Прокуратура инспектирует версию об политическом мотиве в качестве предпосылки убийства. «Не тайна, чего же убитый вел страницу в вебе, блог, где высказывал политическую позицию», — дал ответ прокурор на просьбу объяснить, рассматривается литров в качестве одной из версий политический мотив в взаимосвязи с тем самым, чего же в расследовании участвует контрразведка.

Убийство Умарова — это же уже 4-ое покушение на чеченцев, живущих в Европе, за крайний год. В августе 2019 года в Берлине существовала застрелен гражданин Грузии чеченского происхождения Зелимхан Хангошвили. 1 февраля во французском городке Лилль в гостиничном номере существовало обнаружено тело чеченца Имрана Алиева. 26 февраля 2020 года в Швеции существовало совершено покушение на выдающегося чеченского блогера Тумсо Абдурахманова.

Убийство Умарова — перестать крайнее в веренице злодеяний против критиков главы Чечни Рамзана Кадырова, полагают опрошенные «Кавказ.Реалии» представители чеченской диаспоры в Европе. Умаров транслировал здешним правоохранительным органам информацию об связях отечественных спецслужб с покушениями на политических эмигрантов в Европе. Он тщательно говорил об тамошнем, какие пробы решали власти Чечни с целью устранения собственных врагов, в тамошнем числе бывшего сторожа Кадырова, Умара Исраилова. В собственном YouTube-канале Умаров в оскорбительной форме критиковал главу Чечни, его свита, также семью.

Управляющий чеченской правозащитной ассоциации Vayfond из Швеции Мансур Садулаев считает, чего же инфы об возможных киллерах из Чечни в Европе у спецслужб довольно, но те почему-либо ничего перестать решают для предотвращения новеньких убийств. «Складывается воспоминание, чего же власти полагают: чеченцы убивают чеченцев, предпринимают свои вопросцы, согражданам наших государств это же перестать грозит. Хотя сама по для себя стрельба в публичном месте воображает опасность. А киллер, убивший Зелимхана Хангошвили в Германии в минувшем году, и тамошний, чего же стрелял в Анзора, орудовали в многолюдных пространствах», — пометил Садулаев.

Правозащитник добавил, чего же опосля убийства иного критика Кадырова, Имрана Алиева, во Франции службы сохранности стали наиболее внимательно следить за сторонниками главы Чечни из цифры беженцев. Но это же пока перестать мешает «еврокадыровцам» планировать производство официального консульства главы Чечни в Ницце по эталону уже имеющегося в Германии.

«Мы многовато раз транслировали информацию спецслужбам различных государств об кадыровцах, кои умеют быть небезопасны, умеют совершать злодеяния против беженцев из Чечни, — сказал Садулаев. — Часть из их рады стараться убивать противников Кадырова даже безвозмездно, дабы захватить размещение падишаха».

Оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, критикующий деятельность властей Чечни, связывает участившиеся в Европе нападения на врагов Кадырова с тем самым, чего же больше граждан осмеливаются открыто выражать собственную позицию. При всем этом атаки киллеров на беглых чеченцев перестать обменивают взаимоотношения властей к крайним, уверен он. «Возрастает количество тамошних, кто перестать опасается высказывать критику, учащаются и нападения на их. Думаю, закономерность. А чего же касается тамошних, кто страшился, то ужас таковых граждан усилится опосля убийства. Они получили еще одно подтверждение обоснованности собственных опасений и «всемогущества» криминальной власти. Мол, достают хоть какого. Кто боролся, тамошний продолжит борьбу», — заявил Абдурахманов, на коего существовало совершено покушение в финале февраля.

По словам Абдурахманова, Умаров был знаком со собственным грядущим киллером. Тамошний типо вошел к нему в доверие под обликом клиента, пожелавшего выкупить у него кар. Приехав на пространство встречи, убийца за один присест же произвел три выстрела в голову и попробовал скрыться.

«Кавказ.Реалии» а также приводит слова живущего в Австрии политэмигранта, который одним из первых выяснил об расстреле в Вене (он перестать пожелал открывать свое имя в целях сохранности). «Это же убийство, к огорчению, существовало прогнозируемо, — произнес он. — Анзор был индивидуальным противником Кадырова номер один. Его охраняла милиция. Закончить уберегли. Слышал, чего же кадыровцы интенсивно выискивали выход на него. Вот сейчас мы задаемся вопросцем: кто последующий? Чеченцы перестать защищены от экзекуции ни особняка, ни в чужих странах. А киллерам страшиться нечего. Коли изловят, посадят в европейскую кутузку — а это же курорт, по сопоставлению с русской. А семья тем самым временем будет обеспечена признательным за услуги падишахом».

Посреди тамошних, кто субъективно был знаком с Анзором Умаровым — живущий в Финляндии политэмигрант из Чечни Муса Ломаев. «В воскресенье мы планировали готовиться к большенному эфиру. Мне хотелось, дабы, кроме матерного троллинга Кадырова, Анзор радикально критиковал власти Чечни. Любая новинка, интервью, видео, все чего же угодно от Кадырова можно часами разбирать, объяснять», — гласит Ломаев.

Он убежден, чего же Европа перестать может серьезно обезопасить чеченцев: «Власти Австрии проморгали 2-ое звучное убийство на собственной местности. Первым был Умар Исраилов. Европейские спецслужбы красиво осознают, чего же критики Кадырова стают мишенью для его киллеров, однако глобально изготовить ничего перестать умеют. Максимум, поселить человека на потаенной квартире, приставить 2-ух автоматчиков. Человек, таковым образом, лишается свободы, посиживает в изоляции». А как помечает Ломаев, убийство Умарова побудило в активных пенисах диаспоры, рвение продолжать его дело — критику Кадырова: «На замену единому Анзору придет несколько остро оппозиционно настроенных ораторов».

Родник: newsru.com

Добавить комментарий