Лукашенко: в процессе президентской кампании в Белоруссии происходят «странноватые вещи»

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, чего же во время проходящей в республике президентской избирательной кампании происходят «странноватые вещи», транслирует ТАСС.

«Думаю, один на один мы обменяемся некими воззрениями и вопросцами. Я расскажу, чего же происходит у нас вот сейчас, в электоральный период. Весьма странноватые вещи происходят. Время от времени я начинаю длительно мыслить, исходя из собственного эксперимента, откуда это же берется. А вот всякое выходит, потому расскажу для вас о этом», — заявил Лукашенко в пятницу на встрече с премьер-министром Нашей родины Мишустиным, который принял роль в заседании Евразийского межправительственного совета в Минске.

Глава белорусского страны выразил надежду, чего же это же мероприятие станет конкретным этапом в углублении взаимоотношений в ЕАЭС, транслирует агентство БелТА. «По последней мере, хотелось бы, дабы настолько существовало. Однако обмен воззрениями состоялся весьма капитальный», — констатировал он.

«Мы малолетнее суверенное независящее правительство. Получили мы эту независимость без крови (внутренней средой организма человека и животных). Вероятно, и без пота. Тогда-то шла беспощадная борьба за власть меж Ельциным и Горбачёвым в Кремле. И почти все из нас, вся страна практически, следили, чего же же будет далее», — заявил президент Белоруссии намедни.

Лукашенко призвал людей перестать забывать, чего же карьера в них руках. «И свои решения по нашей судьбе обязаны воспринимать мы. Тут — в Беларуси», — добавил президент республики.

14 июля посередине Минска прошла несанкционированная акция протеста опосля отказа ЦИК Белоруссии зарегистрировать Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в качестве кандидатов в президенты. Задержаны наиболее 250 человек, в тамошнем числе «водители и велосипедисты». Все больше всего нарушений зафиксировано в Минске.

Протестующих задержали за непослушание «легитимному распоряжению либо требованию должностного личика при выполнении им же служебных возможностей, нарушение порядка организации либо проведения массовых мероприятий, также несоблюдение правил дорожного движения». Позже СК Белоруссии возбудил уголовное дело.

Разгоняя акции, милиционеры часто применяли грубую силу, избивали граждан дубинками и ногами. По заданным центра «Весна», в столице существовало задержано 173 человека. В альтернативных городках — гораздо несколько 10-ов.

За кресло президента Беларуси поборются 5 человек — столько кандидатов зарегистрировал ЦИК 14 июля опосля проверки нужных документов. Это же супруга блогера-оппозиционера Сергея Тихановского Светлана, экс-депутат Анна Канопацкая, фаворит кампании «Гласи истину» Андрей Дмитриев, глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечнь и действенный президент Александр Лукашенко.

Экс-банкир Виктор Бабарико, считающийся одним из главенствующих конкурентов Лукашенко, также прошлый глава Парка больших технологий (ПВТ) Валерий Цепкало перестать были зарегистрированы кандидатами в президенты. Глава ЦИК Лидия Ермошина (на фотографией) прочитала письмецо из КГК, в каком утверждалось, чего же Бабарико управлял отмывавшей денежки криминальной категорией. Группа Бабарико хочет оспорить это же решение в судебном процессе.

За исключением тамошнего, штабы перестать допущенных к выборам Виктора Бабарико и Валерия Цепкало будут ишачить вкупе со Светланой Тихановской. Они отказались от бойкота и призвали белорусов проголосовать девяти августа.

Впервой выборы президента РБ проходят при отсутствии инфы о электоральных рейтингах них участников . Независящей социологии в стране нет, а госструктуры заданные перестать публикуют.

Ряд онлайн-ресурсов провели нерепрезентативные опросы собственных гостей. Лукашенко в их набирал возле 3%, очень уступая и Бабарико, и Цепкало. Власти опросы воспретили, а противники президента изготовили цифру 3% мемом.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий