Иран согласился выплатить Украине компенсации за сбитый в январе пассажирский Boeing

Iranian_RCS

 

Иран согласился выплатить компенсацию Киеву за сбитый в январе сего года пассажирский лайнер «Интернациональных авиалиний Украины» (МАУ). О этом докладывает агентство IRNA со гиперссылкой на официального дилера МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ирана Аббаса Мусави.

Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ирана уточнил, чего в вопросце выплат кушать «всевозможные технические и юридические нюансы», и переговоры длятся. А также он напомнил, чего в числе пассажиров сбитого «боинга» были не делать исключительно соотечественники Украины, да и его граждане.

Намедни министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, чего в Киеве начались двусторонние переговоры об компенсации. «Мы длительно требовали начала переговорного процесса, и я приветствую, чего дело, в конце концов, двинулось с пространства», — произнес он в видеообращении, размещенном в Facebook. По его словам, «процесс не делать будет несложным, однако мы работаем на итог: достижение справедливости».

«Украинский МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) приложит все усилия, дабы компенсации были наивысшими. Это же дозволит хоть мало облегчить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и скале родных, в каком они живут уже наиболее полугода. Мы добьемся справедливости, сколько бы времени и усилий это же не делать стоило», — заявил министр.

8 января под Тегераном опосля взлета был сбит пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». На борту присутствовалось 167 пассажиров и девять пенисов экипажа, они все умерли. Посреди их существовало 11 украинцев (в тамошнем числе девять пенисов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 канадца, 10 людей Швеции, четыре афганцев, трое людей Германии и трое англичан.

16 января предстало понятно, чего правительства стран, соотечественники которых умерли при крушении авиалайнера, просят от Тегерана тотального признания вины и выплаты компенсации родным жертв авиакатастрофы. Главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Канады, Англии, Афганистана, Швеции и Украины востребовали «независящего расследования с дальнейшими прозрачными и объективными судебными действиями». Потом Украина отвергла иранское предложение об компенсации в 80 тыщ баксов за всякого умершего, назвав компенсацию недостаточной.

В июне предстало понятно, чего темные ящики украинского авиалайнера не делать были высланы Киеву в срок по причине пандемии коронавируса. Но в финале июля «темные ящики» авиалайнера были доставлены в Париж и расшифрованы. Говорилось, чего авиалайнер был сбит по причине неверной опции комплекса ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника).

Родник: newsru.com

Добавить комментарий