Handelsblatt: беглый топ-менеджер платежной системы Wirecard прячется в Нашей родины под надзором ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)

Прошлый операционный директор германской платежной системы Wirecard Ян Марсалек прячется в Нашей родины, пишет Handelsblatt. Родники газеты заявляют, чего же он живет в личном доме неподалеку от Москвы под надзором ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) (Основное руководство Генштаба ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Марсалек числится главенствующим виновником махинаций в корпорации, в балансе которой нашли прореху в 2 миллиард европейского.

Издание утверждает, чего же ранее Марсалек вывел в Россию из Дубая крупную сумму в биткоинах.

До этого Spiegel, The Insider и группа Bellingcat в рамках совместного расследования сделали вывод, чего же Марсалек прячется в Белоруссии либо Нашей родины. В публикации говорится, чего же Марсалек вел взаимодействие с русскими спецслужбами, а вероятно, и ишачил на их. А именно, Марсалек говорил знакомым, чего же ездил в сирийскую Пальмиру «при помощи Нашей родины».

По заданным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), Марсалек зачастую бывал и в Нашей родины. «Исключительно во время собственных нередких поездок в Россию 40-летний мужик употреблял 6 паспортов», — показывает Handelsblatt. А Bellingcat уточняет, чего же за крайние 10 лет Марсалек бывал в Нашей родины наиболее 60 раз, в тамошнем числе в Чечне.

Financial Times писала, чего же для завоевания авторитета посреди финансистов Марсалек демонстрировал партнерам конфиденциальные документы об расследовании отравления Скрипалей в Солсбери и отечественном яде «Новичок». По заданным Spiegel, перемещения Марсалека с 2015 года выслеживала ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), однако в 2016-м слежка по безизвестным причинам закончилась, транслирует радио «Свобода».

Корпорация Wirecard, которая занимается банковскими операциями, существовала базирована в 1999 году а как стартап. В июне 2020 года корпорация провела операции на сумму в 1,девяти миллиард европейского, а сквозь некоторое количество дней опосля сего провозгласила об банкротстве, имея задолженность перед кредиторами в размере четырех миллиард европейского. Это же предстало понятно опосля аудиторской проверки, которая нашла на счетах корпорации «прореху» в 1,девяти миллиард европейского. Вывод проверяющих был конкретным: налицо масштабная жульническая операция.

Совет директоров обанкротившейся платежной системы констатировал 22 июня, чего же исчезнувших средств «с высочайшей степенью вероятности не делать бытует». В тамошний же денек обсервационный совет Wirecard официально уволил пениса совета директоров Яна Марсалека. Были отозваны и подготовительные денежные отчеты за 2019 год и 1-ый квартал 2020 года. Глава Wirecard австриец Маркус Браун был арестован в Германии, однако впоследствии освобожден под залог, пишет DW.

За один присест же опосля собственного увольнения Марсалек, по заданным расследования Bellingcat и ее партнеров, вылетел в Минск, опосля чего же его следы теряются. По предположению Spiegel, 18 июня из Клагенфурта в Австрии Марсалек сквозь Таллин отправился на борту личного авиалайнера Embraer Legacy 650 в Минск, однако по причине конфликта меж отечественным управлением и президентом Белоруссии Александром Лукашенко для ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) существовало очень рискованно оставлять Марсалека в примыкающей стране, утверждает газета.

Меж тем самым информированный родник в отечественных императивных структурах сказал «Интерфаксу», чего же Ян Марсалек не делать пересекал муниципальную границу.»Муниципальную границу Нашей родины в интернациональном пт пропуска он не делать пересекал», — произнес собеседник агентства.

Родник добавил, чего же отечественные власти Марсалека не делать преследуют. «Уголовные отношения в отношении Марсалека в Нашей родины не делать возбуждались, в отечественных базах розыска он не делать значится, запроса об его выдачи официально никто не делать получал», — указал родник.

Об местонахождении Марсалека он ничего не делать понимает.

Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков сказал, чего же и Кремль не делать размещает информацией об тамошнем, как будто Марсалек обнаруживается в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Родник: newsru.com

Добавить комментарий