Евросоюз внедрил санкции против четверых «взломщиков из ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)«, причастных к атаке на ОЗХО

bogdanwankowicz / DepositPhotos

 

Совет Евро союза утвердил санкции против четверых россиян за них причастность к кибератакам на европейские объекты. Идет речь о Алексее Минине, Алексее Моренце, Евгении Серебрякове и Олеге Сотникове, которых Нидерланды в весеннюю пору 2018 года отправили по причине подготовки атаки на Компанию по воспрещению хим орудия (ОЗХО). В Евросоюзе сделали вывод, чего же эти россияне являются коллегами спецслужб.

Введенные санкции предугадывают запрет на поездки и замораживание активов. За исключением тамошнего, физическим и юридическим личикам ЕС запрещается сотрудничать с теми самыми, кто включен в список.

Под санкции попал а также Главенствующий центр особых технологий (а как сформулировано в постановлении Совета ЕС) Главенствующего разведывательного руководства Генштаба Вооруженных сил Нашей родины (ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)).

А как докладывали голландские власти, в апреле 2018 года сотрудники ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) приехали в страну с дипломатичными паспортами со идентичными номерами, а скоро при помощи специального оборудования для удаленного подключения к паутинам Wi-Fi пробовали перехватить в штаб-квартире ОЗХО в Гааге заданные для входа в конструкцию организации.

Если б них попытка увенчалась фуррором, существовала бы нарушена сохранность паутине и работа по расследованию, которую вела ОЗХО. «Служба разведки и военной сохранности Нидерландов (Militaire Inlichtingen- en Veiligheidsdienst — MIVD) помешала попытке кибератаки, устранив тем капитальный вред для ОЗХО», — сказано в приложении к постановлению Совета ЕС.

В осеннюю пору такого же года спецслужбы западных государств обвинили этих россиян в участии в гораздо нескольких «выездных атаках», пишет «Новенькая газета». Согласно доказательствам, найденным на ноутбуке единого из задержанных взломщиков, они в 2014 году собирались выкрасть заданные расследования об крушении пассажирского авиалайнера MH17, также взломать в Лозанне один из компов WADA. «Взломщиков ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации)» а также обвинили в кибератаках и взломах АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор), FIFA, CAS, IAAF и гораздо возле 30 спортивных организаций.

Кроме россиян, под санкции за кибератаки попали два китайских гражданина, также китайская корпорация Tianjin Huaying Haitai Science and Technology Development Co. Ltd и северокорейская Chosun Expo, транслирует «Интерфакс». Они, по заданным ЕС, причастны к распространению вируса-вымогателя WannaCry, также к шпионской операции Cloud Hopper, ориентированной против провайдеров пасмурных ИТ-сервисов.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий