Прошлый начальник стражи Лукашенко получил 12 лет кутузки за взятки

Верховный трибунал Белоруссии приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии усиленного режима бывшего начальника службы стражи президента Лукашенко и заместителя главы Совбеза Андрея Втюрина. Ему же существовало предъявлено обвинение по части 3 статьи 430 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) Беларуси (получение взятки), части пяти статьи 16 (соучастие) и части 2 статьи 431 (дача взятки повторно или в большом размере) Втюрин лишен звания полковника, у него конфискуют 192 тыщи баксов, докладывает TUT.by.

Кроме Втюрина обвиняемыми по делу проходят 15 человек. Несколько обвиняемых оказали содействие подготовительному следствию, изобличив альтернативных соучастников, выдав имущество и возвратив доход, приобретенный криминальным методом.Настолько, двое россиян — Владимир Казанцев и Виталий Горбачев (представители корпораций «Смартлабс» и «УГМК-Телевизором») — сказали, чего транслировали Втюрину денежки за содействие них структурам в заключении контрактов с оператором «Белтелеком». Казанцев абсолютно признал собственную вину, Горбачев — отчасти. Трибунал приговорил всякого к двум годам лишения свободы. При всем этом в взаимосвязи с амнистией и с учетом срока нахождения под арестом них избавили.

Посреди альтернативных фигурантов отношения — прошлый генеральный директор «Белтелекома» Сергей Сиводедов, коего за получение взяток приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Гораздо по семь с половиной лет получили прошлый председатель правления ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Белорусский межбанковский расчетный центр» Феликс Касперович и экс-заместитель начальника главенствующего руководства информационных технологий Государственного банка Андрей Подгорный. Иным фигурантам назначили всевозможные наказания — от штрафа в 5000 базисных (наиболее 56 тыщ баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) и ограничения свободы до лишения свободы на срок от 3 до шести лет.

Выпускник отечественного Саратовского высшего военного училища МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) и Академии наук МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Беларуси Андрей Втюрин ишачил в службе стражи Лукашенко с 1995 года, а с 2007-го по 2014 год управлял ею. Опосля сего он был назначен заместителем госсекретаря Совета сохранности Беларуси и проработал на данной должности до задержания в апреле 2019 года.

Спустя некоторое количество дней опосля ареста Втюрина в здешнем КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) сказали, чего бюрократ был задержан с поличным при получении взятки в размере 148 600 баксов от русской коммерческой структуры за содействие в продвижении ее энтузиазмов в Белоруссии. В декабре 2019 года предстало понятно, чего фигурантов отношения обвинили в получении и даче взяток за помощь с поставками телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения в Белоруссию. У обвиняемых изъято наиболее 1,65 млн баксов, 62 тыщи европейского и наиболее килограмма золота.

Родник: newsru.com

Добавить комментарий