Ученые с Алтая создали омолаживающее мыло

Ученые института пантового оленеводства в Алтайском крае
сделали мыло, обладающее выраженным омолаживающим эффектом.

Установка бийского изобретателя Владимира Хмелева расщепляет
неокостеневший рог марала в гидролизат. Тесты на микроорганизмах показали, что
этот раствор по биологической и пищевой активности превосходит казеин – эталон
белка, самый чистый и самый лучший по составу.

#ЗдоровьеПанты и кровь: дикая экономика Алтая

После переработки для пантовых ванн, например, в Горном
Алтае, остается жмыха, переработанных пантов. Они содержат огромное количество
биологически активных веществ, и получается, что производитель зачастую их
просто утилизирует, не перерабатывая.

«Ультразвуковую установку в институте применяют для
разработки новых продуктов функционального питания, таких как пантовый сыр,
йогурт и хлеб. Лечебной косметикой здесь занялись случайно, расщепив
ультразвуком пантовый жмых», — сказала «Вести. Алтай» заведующая
лабораторией ВНИИ пантового оленеводства ФАНЦА Ирина Гришаева.

Главный компонент мыла с куркумой, шоколадом или алтайскими
травами – пантовый коллаген. Он обладает феноменальной биосовместимостью и
чрезвычайно высоким коэффициентом усвоения. Это доказали опыты на инфузориях. Ученые
приступили к следующему этапу испытаний — проверяют воздействие мыла на
себе.

Источник: sibnet.ru

Новости крипты
Добавить комментарий