Секреты специй: а как замариновать куриный шашлык

У куриного мяса одни плюсы — дешевый препарат, диетический, к тамошнему же стремительно готовится. И это же безупречно подступает для шашлыка. А коли вкус птицы кажется пресным, можно испытать легкие, однако колоритные маринады различных государственных кухонь.

Для шашлыка можно избрать филе ноги либо грудки. Стоит ли учитывать исключительно один аспект. «Алое мясо труднее пересушить, препарат сочный и
ласковый. Грудка наиболее непростая», — гласит шеф-повар ресторана «Жаркий цех» Артем Бутков.

В случае с куриным
мясом, дабы маринад и готовка выделили его плоский вкус, принципиально соблюсти баланс меж сочностью шашлыка и легкостью. Потому Бутков — противник майонеза. Босс-повар полагает, чего же томный соус исключительно попортит препарат.

А также перестать стоит ли мариновать курицу с экзотикой вроде киви либо ананаса. Куриное мясо — ласковое само по для себя, и смягчать его (с чем хорошо совладевают фруктовые кислоты), перестать востребовано. От сочетания фруктов и курицы кушать риск получить мясную кашу. 

Кавказский маринад для филе ноги

Для филе куриного ноги подойдет кавказский маринад, а как готовят в Грузии, на Кавказе и в Турции.

«Почти все полагают, чего же таков шашлык выполняют с уксусом, однако это же
перестать настолько. Его главенствующий секрет — сушенные плоды сумаха. Эту специю можно выкупить на
базаре. Нужно отыскать сумах, который подвязывает во рту, имеет несложную кислинку. Эту
специю можно комбинировать с кориандром, черным перцем», — разъясняет шеф-повар.

Белок куриного мяса содержит 92% нужных для человека аминокислот.

Филе ноги нужно порезать на куски по 60-70 граммов.
Добавить специи — сумах, кориандр, перец, сок луковки (натереть на терке и
отжать сквозь марлю). В данной консистенции нарезанное мясо подержать 5-Семи минут. 

Потом добавить стволы кинзы и растительное масло, мариновать
гораздо 5-Семи минут. Куски мяса насадить на
шампуры и поджарить на сильном огне, всегда переворачивая.

Корейский маринад для куриной грудки

Куриные грудки нужно разрезать вдоль волокон, дабы вышли два тоненьких «стейка».

«Смешать соус кимчи (корейский пастообразный соус из яблок, имбиря,
чеснока, мандарин, алого перца), мало соевого соуса и мало
растительного масла. Всего полчаса и выходит хорошее мясо», — произнес Бутков. Готовить филе нужно на сетке на посредственном жаре.

Арабский маринад для хоть какой курицы

Гораздо один увлекательный маринад арабского направления подойдет и для алого, и белоснежного куриного мяса. Для него востребовано смешать мало горчицы,
сока лимона, зелени петухи, кефира и соли. 

В данной консистенции промариновать мясо перестать
все больше часа и подготовить на шампурах либо сетке, зависимо от избранного мяса. 

Родник: sibnet.ru

Новости крипты
Добавить комментарий