Роскачество назвало водку одним из самых безопасных продуктов

Роскачество признало самыми безопасными продуктами водку и
растительное масло, а самыми опасными — свиной шашлык, коньяк, глазированные
ванильные сырки.

Эксперты обобщили данные десятков исследований качества
продуктов питания и напитков. В каждой категории они подсчитали количество
небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В
каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от
общества числа исследованных торговых марок, говорится на сайте Роскачества.

В итоге не прошли тесты Роскачества 16 марок коньяка. Главный
изъян этого напитка в том, что его могут приготовить из невиноградного спирта. Среди
напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, — томатный сок и светлое
пиво. Наибольший риск в этой категории, по данным специалистов, представляют
микроорганизмы, плохо очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Самыми безопасными молочными продуктами названы клубничный
йогурт и сметана. Самыми небезопасными признали творог и масло сливочное 82,5%
жирности. В таких продуктах категории эксперты чаще всего встречали
антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.

#ДачаОт индейки до баранины: какое мясо для шашлыка лучше

Среди круп гречку наиболее безопасной признана гречках. В
некачественных крупах, по данным Роскачества, можно найти живых и мертвых
жуков, металломагнитные примеси и пестициды.

Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом в
категории «Рыба и морепродукты». Пять раз в рыбных продуктах были найдены
кишечная палочка, четыре раза — вредные бактерии и стафилококк.

Самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного
шашлыка, можно считать пельмени и фарш «Домашний». Самым безопасным — куры
бройлеры. В продуктах этой категории эксперты находили антибиотики, кишечную
палочку и превышенное количество микроорганизмов.

Источник: sibnet.ru

Добавить комментарий