Популярный способ приготовления картофеля в кожуре
потенциально опасен из-за большого количества вредных веществ в таком блюде,
рассказала врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.
По ее словам, до сих пор популярно мнение, что картофель
следует запекать в духовке с кожурой, это блюдо называют «картошкой в мундире».
Однако кожура максимально накапливает вредные вещества из почвы и воздуха.
В результате в готовое блюдо попадают опасные элементы. По
словам врача, лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару,
избегая высоких температур и приготовления во фритюре.
Губкина отметила, что правильный способ приготовления
картофеля гарантирует пользу для организма — этот овощ является источником необходимых
человеку калия и натрия, а также витамина В6 и клетчатки.
Источник: