Напиток и уксус: а как замариновать свинину для шашлыка

Шашлык выполняют из свинины, говядины, курицы, телятины, рыбы.
Для всякого зрелища мяса задействуют свои маринады. Однако в Нашей родины необычно популярен свиной
шашлык. Востребован литров свинине особенный маринад,
когда спасет пиво и чего же можно изготовить с томатным соком?

Свинину, говядину и баранину маринуют перестать наименее 2-ух часов. Желательно
в это же время перестать ставить емкость с мясом в холодильник, а подержать его при
комнатной температуре. И исключительно опосля сего убирать в холод на шесть-восемь
часов.

Луковый маринад

Самый ординарной и относительно доступный маринад — луковый. На два килограмма
мяса востребовано взять 500 граммов репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать
можно 2-мя методами. Коли времени на долгую возню нет, можно очистить лук,
нарезать его большими кусочками и перебить в блендере.

Мясо посолить, поперчить и перемешать. Опосля сего залить свинину
луковой кашицей и гораздо раз отлично перемешать. Перед изготовлением куски мяса
желательно обсушить на картонной салфетке.

#КухняКак избрать зрелую и сахарную дыню

2-ой метод востребует все больше времени. Лук востребовано порезать
большими кольцами либо полукольцами. 

Опосля сего перетереть лук настолько, дабы терпкие колечки опубликовали сок. И добавить к мясу, приправленному солью и перцем. Накрыть
емкость крышкой либо пакетом, продержаться два часа при комнатной температуре, а
потом устранить в холодильник.

При жарке желательно перестать задействовать лук из маринада. Он будет
пылать и попортит вкус мяса противной горчинкой.

«Традиционный» уксус

Маринад с уксусом полагают традиционным и даже устаревшим,
предпочитая ему же остальные вариации. Однако напрасно. Уксус присваивает пресной свинине особенную
кислинку. Для уксусного маринада пригодиться:

    Свиная шея 1,3 килограммаТри посредственные луковицыУксус столовый 9% — четверо столовых ложкиВода — восемь столовых ложекСахар – 1 чайная ложкаСоль и перец по вкусу

Мясо порезать на посредственные куски. Мелко резать свинину перестать рекомендуется,
при жарке можно пересушить шашлык и он растеряет все сочное очарование. Да и
очень большими кусочки выполнять перестать стоит ли – они перестать прожарятся.

Мясо уложить в миску, поперчить, посолить и перемешать. Лук очистить,
порезать кольцами, уложить в миску и слегка примять руками, дабы овощ дал мало
сока мясу. Сверху присыпать мясо с луком сахаром и вновь перемешать.

А как избрать магазинный полуфабрикат

Потом развести уксус водой и залить луково-мясную консистенция. Вновь кропотливо перемешать, отдать настоятся
в течение одного-двух часов и устранить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Напиток

Кефирный маринад а также относится к испытанным годами и пользуется популярностью у любителей шашлыка.
Мясо становится мягеньким, и напиток а также а как уксус в силах оттенить вкус свинины. Для маринада пригодится:

    Два килограмма свининыРепчатый лук — 1,пяти килограмма Напиток — 1,пяти литра Соль и перец по вкусуПриправа для шашлыка либо альтернативная приправа по вкусу

В миску востребовано уложить мясо, нарезанное посредственными кусочками.
Посолить, поперчить и добавить приправу. Лук нарезать полукольцами либо четвертями колец, добавить к мясу и слегка измять. 

Залить все кефиром и перемешать.
Выдерживать мясо в этаком маринаде желательно за один присест в холодильнике, а перестать при
комнатной температуре.

Пиво

Для пивного маринада нужно покупать нефильтрованное «живое»
пиво. Желательно перестать сберегать на солодовом напитке, дабы перестать попортить вкус мяса перестать самым высококачественным пивом. Для
тамошнего дабы замариновать свинину в пиве, востребовано:

    Два килограмма мясаРепчатый лук – 700 граммовДва зубчика чеснокаСоль и перец по вкусуСтоловую ложки паприки (необязательно)800 мл пива

К порезанному на куски мясу добавить соль, перец, паприку
и перемешать. Потом положить в емкость нарезанные полукольцами лук, слегка измять
его, опосля что залить все пиво. Подержать при комнатной температуре час либо
два, а потом устранить в холодильник.

Томатный сок

Свинина, маринованная в томатном соке, может получиться
перестать таков мягенькой. Потому покупать желательно «малолетнее» мясо. Для маринада пригодятся:

    Два килограмма мяса600 граммов репчатого лукаТри зубчика чеснокаСоль и перец по вкусу Полтора-два литра томатного сока.

В емкость уложить мясо, порезанное на кусочки, посолить и поперчить,
перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и нарезать. 

Добавить
лук и чеснок к мясу, слегка измять них, залить все томатным соком и перемешать.
Продержаться два часа при комнатной температуре, а потом устранить в холодильник на
шесть-восемь часов.

Родник: sibnet.ru

Новости крипты
Добавить комментарий