Эксперт рассказал, через какую еду можно заразиться COVID-19

Заразиться коронавирусом через еду можно, если ее до этого
уже потрогал инфицированный и прошло не слишком много времени, сообщил микробиолог
Евгений Плисов.

Ученый отметил, что еще не слышал о случаях, когда партию
упакованной еды на предприятии заражал инфицированный COVID-19 работник.
Микробиолог уточнил, что коронавирус живет во внешней среде не вечно и даже не
очень длительное время, а всего от одного до трех дней.

«Поэтому, говорить, что вирус законсервируется в каком-то
продукте и к вам доберется — таких свидетельств не было. Конечно, заразиться
коронавирусом через еду можно: если человек, который инфицирован, покашлял себе
в руку и ей передает пакет с едой или саму еду, потом вы потрогали эту еду и
потрогали лицо, тогда да, заражение возможно», — рассказал Плисов телеканалу «Звезда».

Он еще раз подчеркнул, что не зафиксированы случаи заражения
через консервированные продукты. В качестве примера эксперт привел вино. «Оно
добирается до потребителя неделями, месяцами, в нем ничего не сохранится,
вероятность заразиться через него стремится к нулю», — считает микробиолог.

Источник: sibnet.ru

Добавить комментарий