Производство халвы

Халва — популярное лакомство, знакомое каждому с детских лет. На производстве этого восточного десерта можно построить прибыльный бизнес.

Для начала нужно арендовать большой цех. Площадь должна быть такой, чтобы на ней с комфортом разместился отдел для подготовки сырья, производственная линия и фасовочно-упаковочное отделение. Для запуска производства потребуется закупить специализированное оборудование: рушильный аппарат, веечную машинку, калибратор, мельничное устройство молоткового типа, обжаривающий агрегат, охлаждающую установку, ванну для вымешивания халвы. Общая стоимость всех станков и машин (полноценной линии) составляет около 1 млн 135 тысяч рублей.

Для удовлетворения потребностей широкой целевой аудитории необходимо предложить внушительный ассортимент. Оптимальным решением станет изготовление всех популярных видов халвы — подсолнечной, арахисовой, подсолнечно-арахисовой, подсолнечной с изюмом, шоколадной, ванильной.

Предлагать свой продукт можно крупным продуктовым сетям и оптовым базам, которые специализируются на поставке пищевых товаров в более мелкие магазины.

Практика показывает, что для открытия полноценной мини-фабрики по производству халвы потребуется внушительный стартовый капитал — не менее 2 миллионов рублей. При налаженных каналах сбыта сроки окупаемости составляют 10-12 месяцев. После этого можно рассчитывать на ежемесячную прибыль в размере 190-200 тысяч рублей.

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий